INGREDIENTES- 3 chopas de ración
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- pan rallado
- 1 vaso de sidra asturiana
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- patatas cortadas en rodajas
- Salar las chopas y dejar a la espera en una besuguera.
- Picar la cebolla en juliana y freir en un buen aceite de oliva, hasta que esté bien blandita.
- En un mortero machacar los ajos junto con unas ramitas de perejil y sal y desleir con la sidra.
- En cuanto la cebolla esté en su punto, echar una cucharada de pan rallado para espesar la salsa.
- Agregar el majado del mortero y el caldo de pescado (yo lo tengo siempre preparado en el congelador, aprovechando cabezas y espinas de merluzas, chopa, o cualquier otro pescado blanco o de roca).
- Dejar que se cuezan todos los ingredientes unos minutos para que se integren los sabores, y que espese un poco la salsa.
- Picar y cortar en rodajas como de 1/2 cm. las patatas. Salar y freir un poquito (sólo a mitad de cocción).
- Echar la salsa resultante de la cebolla que teníamos preparada, bien caliente, sobre las chopas que teníamos en la besuguera.
- Añadir las patatas y espolvorear las chopas con pan rallado.
- Meter en horno precalentado a 170º con aire y calor arriba y abajo, unos 20 minutos. El tiempo dependerá del horno, y del tamaño de las chopas, pero es importante no pasarse en la cocción de los pescados, ya que si se cuecen demasiado, pierden su jugosidad, textura y sabor.
- Servir el pescado recién sacado del horno.
- Si se tienen gambones, almejas o cualquier otro tipo de marisco, y se quiere añadir, el plato lo admite perfectamente.
PREPARACION
Yo cambiaria la letra de este comentario. Sale muy grande.
ResponderEliminarDesde el editor de entradas se puede quitar el formato y ponerlo como quieras.
INCLUIR AL ARGUIÑANO GENIAL
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