viernes, 8 de abril de 2011

Embotellado y almacenamiento


AL LORO CON LA CARA DE FUMETA DEL NENO



Con el embotellado acaba el proceso de elaboración de la sidra . Podemos dar algunos consejos útiles.

Las botellas no deben estar llenas del todo , deben llenarse menos que las del vino.

Cuando hayamos seleccionado los corchos ( los mejores son los naturales ) , ponemos agua a calentar , cuando rompa a hervir retiramos el recipiente del fuego y echamos los corchos , esperamos cinco minutos , remojándolos sin parar y podemos empezar a corchar.

Si nos hemos decidido por una fermentación corta para tener la sidra más dulce y espumosa , debemos colocar una grapa sujetando cada corcho.

Cuando tengamos las botellas colocadas en las estanterías , siempre viene bien anotar los datos de fechas de embotellado , etc. Así siempre sabremos el resultado de cada proceso y aprenderemos a mejorar para el futuro.

Debemos estar atentos al primer verano , pues si la sidra estaba muy dulce o poco fermentada , los corchos pueden empezar a saltar .

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