jueves, 7 de abril de 2011

Preliminares

  • La manzana : la de sidra es más dura , ácida , jugosa y más tardía de maduración que la de mesa . La época de recogida es diferente según las zonas, en los valles bajos y costeros es en septiembre , en las zonas de montaña en octubre.
    Una costumbre que mejora el resultado de la sidra consiste en almacenar las manzanas recogidas a la intemperie , durante un periodo próximo a un mes , con ello completamos la maduración , la sidra será más dulce y se extraerá con más facilidad.
    Hay una gran variedad de manzana de sidra , la mezcla de todas ellas produce la sidra de más calidad.
    La bodega o llagar : el llagar no es sólo el instrumento de extracción del zumo, también se denomina así la bodega donde se produce la sidra.
    El mejor edificio es el que sea fresco , aunque está bien un local iluminado y ventilado para trabajar , a la sidra no le conviene el calor ni el sol.
  • Preparativos : antes de empezar a mayar hay que lavarlo todo . Los barriles además se deben llenar un mes antes , como mínimo , para que se hinche la madera al empaparse , porque sino tendrán pérdidas y la sidra se estropeará.
    Es buena costumbre colocarles la canilla antes de empezar a llenarlos , la canilla debe colocarse a unos 15 centímetros del borde inferior para dejar espacio para los posos.

5 comentarios:

  1. como pusiste una foto de fondo???

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  2. diseñador de plantillas
    fondo
    imagen de fondo (hay un triangulín y pinchas)
    subir imagen (buscas en tu equipo la imagen que quieras poner)
    y ya está.... o no....

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  3. Vaya pintas, si llegan a saber k la foto saldria en un blog..

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