lunes, 11 de abril de 2011

Experimentos modernos

  • Sidra dulce congelada : La de los primeros días , se pasa a recipientes de plástico , sin llenar del todo , y se almacenan en el congelador . Hay que ponerlos a descongelar un día antes de cuando la vayamos a consumir , agitaremos el recipiente y la sidra volverá a estar como el día que la congelamos.  
  • Sidra semifermentada en barriles de acero inoxidable : por ejemplo los de cerveza , debemos soldarles un grifo también de acero , hay que llenarlos completamente , sin dejarles nada de aire , con la sidra del primer día . Como no hay transpiración , la sidra sólo fermenta un poco y el resultado es una sidra dulce , muy gasificada.
  • Sidra dulce hervida y embotellada : Se hierve cuando aún no ha fermentado durante un tiempo aproximado de una hora , se deja enfriar y se embotella , siempre grapada . El resultado será una sidra muy dulce y muy gasificada , con un cierto sabor a manzanas asadas , pero con peligro de que reviente alguna botella si no ha hervido lo suficiente.

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